2023年3月~5月の四半期で最も活躍したメンバーを賞賛する「Hi☆スタ(MVP)懇親会」を開催!
今回は、4回目の開催の様子を取材しました。
この懇親会では、新卒・中途・部署・役職問わず、jinjer内において最も高い実績を上げたメンバーや、組織の仕組みづくりに貢献したメンバーが選出されています。
今回は、当日の様子を写真や動画にダイジェストとしてまとめましたので、その内容をご紹介させていただきます!
※関連記事:第三回目のMVP懇親会の様子はこちらから↓
「Hi☆スタ」とは?
「Hi☆スタ」とは、ハイスタンダードの略称になります。
jinjerでは、高い基準で業務に取り組んだメンバーの中から、役員・部長陣が推薦・選出し、その取り組みを賞賛するために「Hi☆スタ(MVP)懇親会」を定期開催しています。
懇親会では、Hi☆スタ選出メンバーの成功事例を共有したり、賞賛し合ったり、普段話さないプライベートについて話したりと、メンバーの努力を労うとともに、経営陣や本部長陣とのコミュニケーション機会を増やし、会社全体の士気を高め、一体感を醸成していくことを目的としておこなっています。
今回も、社員に人気の豪華「板前寿司」を用意!
これまでのMVP懇親会で大好評だった板前寿司メインに、シャンパンや多種多様な前菜を用意。お寿司のネタは、マグロやサーモンなど10種類以上!
当日の雰囲気をお届け!
今回参加した経営陣・部長陣は、桑内さん、紫垣さん、村松さん、本田さん、佐藤さん、竹田さん!
お寿司を楽しみながら事業に関する真面目な話から、プライベートの趣味の話や、先日開催された総会での事業戦略の裏話など、さまざまな会話が飛び交い、終始アットホームな雰囲気で楽しむことができました!
社員総会後に深まった、メンバーの一体感
個人的に印象的だったのは、先日の総会で発表があった『今後のjinjerの方向性』について、改めて経営陣へ熱心に聞いていたメンバーが多くいたことでした。
その際、メンバー1人ひとりの仕事への熱量に加え、jinjer社に対する”愛”を感じ、取材していた私も、その場にいたメンバーと同じくらい気分が高まりました!
メンバーの想いや経営陣の考えを聞くことで、より一体感が深まった懇親会。今後もメンバーの活躍に期待が高まりますね!